Итальянский вечер – Дєвид

   18. 01. 2017

Вчера у меня был хороший день. Я познакомился с многими приятными людьми из Кременчука и нам получилось понять друг друга, несмотря на то, что мы не говорим другими языками. Может и «благодаря» этой трудности, вчерашний вечер был замечательным.  Много людей собралось здесь в Просторе Идей – намного больше, чем я ожидал. Мне надо признаться в том, что когда вчера утром Альона сказала мне, что, вероятно, около 20-30 человек придет на Итальянский вечер, я испугался. Я побежал в магазин и купил почти все Маскарпоне и Савоярди, которые там были. Когда я знал, что у меня есть 2 килограмма Маскарпоне и 6 пачек Савоярди, я чувствовал себя уже более расслабленным.

Несколько минут после шести мы начали готовить тирамису. К счастью, там были приятные люди, которые знали про приготовление намного больше, чем я. Их помощь оказалась бесценной. Это был великолепный момент, каждый чем-нибудь помогал. Кроме того, это было поучительно – я выучил слово «ложка», некоторые гости выучились итальянские слова «grazie» и «prego»; я также надеюсь они запомнят рецепт. Кстати, Нутелла не входит в оригинальный рецепт, но я хотел ее добавить. Немножко Нутеллы делает почти все лучше. Потом, белиссимо тирамису (как назвали его лучшие помощники, каких я мог себе представить) было готово и «отдыхало» в холодильнике, а за это время я показал свою презентацию. Я надеюсь, что она понравилась всем и теперь все знают немного больше про Италию.

В конце концов, мы его скушали! Оно оказалось немножко жидким; оно должно лежать в холодильнике немножко дольше. Но, несмотря на то, мне понравился его вкус. Я хочу поблагодарить всех людей, которые пришли и помогли мне. Да, можно сказать с уверенностью, что вчерашний день был хорошим – спасибо / спасибi.

img_5280

img_5220

img_5256

img_5236

img_5254

img_5297img_5282

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.